Результаты мониторинга полноты и своевременности обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания

Пунктом 5 статьи 60 Федерального закона «О связи» №126-ФЗ от 07.07.2003 г. установлена обязанность для всех операторов сети связи общего пользования производить отчисления в резерв универсального обслуживания в размере 1,2% от доходов, полученных от оказания услуг связи, не позднее 30 дней со дня окончания квартала, в котором получены доходы.

Результаты мониторинга полноты и своевременности обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания
Результаты мониторинга полноты и своевременности обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания
Результаты мониторинга полноты и своевременности обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания

 

Россвязью совместно с Роскомнадзором на постоянной основе проводится мониторинг полноты и своевременности обязательных отчислений операторами связи в резерв универсального обслуживания, а также представления в Россвязь сведений о базе расчета обязательных отчислений.

В результате проведенного мониторинга выявлен ряд операторов связи, которыми не представляются сведения о базе расчета обязательных отчислений и соответственно, не производятся отчисления в резерв. Органами Роскомнадзора приняты соответствующие меры административного воздействия в отношении таких операторов. Арбитражным судом Приморского края вынесены решения по административным делам по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, возбужденным Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю по факту непредставления за 2 квартал 2009 года сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания:

- операторам связи ООО «Интерсолар Медиа Ченэл» и ООО «Городской телекоммуникационный Холдинг» – назначен штраф в размере 30 000 рублей;

- операторам связи ИП Гураль В.М., ИП Осипенко В.Г., ИП Кожедуб Р.Н – назначен штраф в размере 3 000 рублей;

- операторам связи ЗАО «АКОС», ООО «Научно-производственное предприятие СФИНКС-ИНФО», ООО НПФ «Комтранк» – объявлено устное замечание.

Управлением Роскомнадзора по Ульяновской области в отношении ООО «Симбирские Коммуникации» составлены протоколы об административном правонарушении от 25.11.2009. Операторам связи ЗАО «ДЕКТ-Стандарт», ЗАО «Предприятие САВИНА», ОАО «Монтаж», ООО «РОЙЛКОМ» выданы предписания об устранении выявленного нарушения.

Управлениями Роскомнадзора по Тюменской и Саратовской областей запланированы внеплановые мероприятия по контролю в отношении операторов связи ООО «Регионсвязьсервис» и ЗАО «Народный телефон Саратов».

Во избежание принятия административных мер Россвязь напоминает операторам связи о необходимости: 1. Строго соблюдать требования статьи 60 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» об обязательных отчислениях средств (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

2. В соответствии с приказом Минкомсвязи России от 16 сентября 2008 г. № 41 "Об утверждении Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания" ежеквартально, не позднее 30 дней со дня окончания квартала, в котором получены доходы, представлять в Россвязь сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания:

• на бумажных носителях по адресу: ул. Тверская, д.7, г. Москва, 125375

• электронная копия в формате xls на электронный адрес fasbuh@minsvyaz.ru

Реквизиты для перечисления средств в резерв универсального обслуживания:

счет - №40101810800000010041

банк – Отделение 1 Московского ГТУ Банка России, г.Москва

БИК – 044583001

Получатель – Управление Федерального казначейства по г.Москве (для Федерального агентства связи)

ИНН – 7710549038

КПП – 771001001

ОКАТО – 45286585000

КБК - 084 1 13 01100 01 0000 130

Образец заполнения платежного поручения для перечисления средств в резерв универсального обслуживания