В Минкомсвязи России утвердили словарь ОТТ-терминов

Москва, 3 июня 2015 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел совещание с представителями отрасли услуг ОТТ (Over the Top — телевидение через интернет), на котором был одобрен словарь основных терминов и понятий, связанных с ОТТ-технологиями.

На сегодняшний день ОТТ-технологии составляют один из наиболее динамично развивающихся сегментов российского рынка информационных технологий. Необходимость создания подобного словаря связана с отсутствием устоявшихся терминов, в отношении которых существовало бы единое понимание всех участников индустрии. Предполагается, что разработанный список терминов нормализует ситуацию на данном рынке, а также позволит его участникам прийти к общему пониманию основной терминологии.

Минкомсвязь России рекомендует всем участникам рынка придерживаться данных терминов при ведении переговоров, обсуждении проблематики ОТТ и проведении различных исследований, а также направлять в адрес министерства свои дополнения к словарю, которые могу появиться в процессе функционирования и развития данного бизнеса.