Сотовые операторы смогут совместно использовать радиочастоты с 1 октября

Это решение положительно скажется на качестве и доступности услуг связи в России

Российские операторы связи будут совместно использовать полосы радиочастот для развития услуг связи на базе современных стандартов связи в диапазонах 900 МГц, 1800 МГц и 2500 МГц. Операторы смогут получить разрешения на совместное использование полос радиочастот уже с 1 октября 2015 года. Такое решение принято на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в министерстве связи и массовых коммуникаций.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоровотметил, что это решение положительно скажется на качестве и доступности услуг связи в России.

Напомним, что Минкомсвязью России последовательно проводится политика, нацеленная на повышение качества и доступности услуг связи. В рамках этой деятельности в конце 2014 года были приняты все необходимые нормативно-правовые акты, разрешившие операторам мобильной связи совместно использовать инфраструктуру связи. Осенью 2015 года в дополнение к этому операторы смогут совместно использовать еще и радиочастотный спектр. Эти нововведения позволят операторам снижать стоимость развертывания и эксплуатации сетей связи, и за счет этого повысить качество и доступность услуг связи.

ссылка на оригинал

Regnum
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации