Алексей Волин обсудил вопросы медиакоммуникационного сотрудничества со странами АСЕАН

Джакарта, 27 ноября 2015 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в рамках рабочего визита в Индонезию обсудил перспективы и возможности развития связей между Россией и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в медиакоммуникационной сфере.

В ходе встреч с представителями Министерства коммуникации и информационных технологий и Министерства иностранных дел Республики Индонезии обсуждались вопросы, связанные с информационной подготовкой юбилейного саммита Россия — АСЕАН, который пройдет в Сочи в 2016 году. В частности, было предложено организовать визит большой группы индонезийских журналистов в Россию накануне саммита, а также провести деловой медиакоммуникационный форум в рамках мероприятия. На форуме предлагается обсудить вопросы информационного сотрудничества, сотрудничество в области информационных технологий, средств коммуникаций, цифрового телевидения, проблему национального регулирования интернета, а также вопросы защиты авторских прав. Уже в рамках нынешнего визита российские и индонезийские представители обсудили действующие способы блокировки материалов, пропагандирующих экстремизм и терроризм, а также вопросы борьбы с пиратством.

Алексей Волин также принял участие в региональной конференции международного дискуссионного клуба «Валдай». Конференция «Век Азии и роль России», организованная при участии индонезийского аналитического центра «Хабиби Центр», стала возможной благодаря визиту в марте 2015 года в Джакарту российских медиаменеджеров и политологов, который организовали Минкомсвязь России и Министерство информации Индонезии.

Также Алексей Волин провел переговоры с ведущими представителями местного кино- и медиарынка о возможностях и условиях проката в Индонезии российских кинофильмов и дистрибуции российских сериалов и телевизионных программ.