Объем IT-экспорта России достиг $7 млрд в 2015 году

Министр связи и массовых коммуникацийРФНиколайНикифоров заявил о том, что объем российского IT-экспорта по итогам 2015 г. вырос до нового рекордного значения.

Об этом глава Минкомсвязи сообщил в рамках рабочей поездки в Египет. Никифоров отметил, что данные цифры стоит воспринимать в сравнении с традиционными для России видами экспорта, в частности экспортом оружия и продовольствия:

"По итогам 2015 года мы поставили очередной рекорд: у нас объем IT-экспорта из России достиг отметки в $7 млрд. Важным сравнением здесь является, к примеру, экспорт вооружений, который в прошлом году составил около $15 млрд, или, например, экспорт продукции сельского хозяйства - $16 млрд".

В последние годы объем IT-экспорта заметно вырос: в 2012 г. данный показатель для России составил $4,6 млрд, в 2013 г. - $5,2 млрд, в 2014 г. - $6 млрд.

ссылка на оригинал

Россия 24 (vesti.ru)
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации