Утверждены методические рекомендации для планирования мероприятий по информатизации

Москва, 3 августа 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает об утверждении методических рекомендаций для планирования мероприятий по информатизации, а также по подготовке планов информатизации федеральными органами исполнительной власти и органами управления государственными внебюджетными фондами. Документ также устанавливает систему целевых показателей и соответствующих им индикаторов уровней информатизации. Соответствующий приказ подписал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Методические рекомендации определяют состав сведений о мероприятии по информатизации, форму соответствующего плана, а также порядок планирования мероприятий и формирования дальнейших планов. Рекомендации также охватывают мероприятия по информатизации, содержащие сведения, отнесенные к государственной тайне и сведения конфиденциального характера.

Для успешной подготовки планов информатизации государственных органов на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов Минкомсвязь России совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Центр экспертизы и координации информатизации» ранее провело серию семинаров, на которых разъяснялись вопросы работы в обновленной Федеральной государственной информационной системе координации информации (ФГИС КИ). Семинары посетили представители органов государственной власти. На семинарах разъяснялись в том числе нормы постановления Правительства РФ «О приоритетных направлениях использования и развития информационно-коммуникационных технологий в государственных органах и о признании утратившими силу и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Постановление было утверждено в мае 2016 года.