Российские госкомпании получили возможность предоставлять приоритет отечественной продукции

Москва, 16 сентября 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что на сайте Правительства РФ опубликовано разработанное министерством постановление «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами».

Постановление определяет порядок и условия предоставления приоритета российской продукции при закупках заказчиками в соответствии с Федеральным законом №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18 июля 2011 года.

«Приоритет российских товаров и услуг перед иностранными — это действенная мера поддержки конкурентоспособной отечественной продукции. Постановление дает возможность российским госкомпаниям участвовать в важном проекте импортозамещения, как на уровне поставщиков, так и потребителей. Таким образом, крупнейшие в стране заказчики оборудования и программного обеспечения будут отдавать приоритет российским разработкам», — прокомментировал документ глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Действие постановления, которое вступает в силу с 1 января 2017 года, распространяется на все товары российского происхождения, а также работы и услуги, выполняемые, оказываемые российскими лицами.