Состоялось обсуждение системного проекта электронного правительства до 2020 года

Москва, 13 октября 2016 года. — Общественное обсуждение положений системного проекта электронного правительства (ЭП) до 2020 года состоялось на конференции IT Government day 2016, организованной экспертным центром по вопросам автоматизации государства и бизнеса в России TAdviser.

Системный проект электронного правительства, разработанный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, содержит комплексное описание концептуальных и плановых решений по развитию электронного правительства РФ до 2020 года. Он предназначен для формирования государственной политики и плана действий по повышению эффективности и качества системы государственного и муниципального управления на основе использования информационно-коммуникационных технологий. Напомним, системный проект ЭП разработан в соответствии с поручением Президента РФ №Пр-646 от 25 марта 2013 года.

«В 2020 году при реализации государственных и муниципальных услуг будет осуществляться принцип “4Л”: любое ведомство, любое время, любое место, любой гражданин. Это значит, что гражданин сможет получать госуслуги где угодно и когда угодно. Электронное правительство будет стремиться к показателям: “ноль бумаги”, и “ноль проблем взаимодействия”. Станет общедоступным интерактивный уровень правительства», — сказал замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев.

Алексей Козырев представил презентацию системного проекта (фото: TAdviser)
Алексей Козырев представил презентацию системного проекта (фото: TAdviser)
Алексей Козырев представил презентацию системного проекта (фото: TAdviser)

Системный проект электронного правительства будет вынесен на утверждение Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности под председательством главы Правительства РФ Дмитрия Медведева. После утверждения системного проекта ЭП заложенные в нем принципы станут основой соответствующей дорожной карты.

Предыдущий системный проект был утвержден в 2010 году.