Cостоялось первое заседание Экспертного совета по региональному телевидению и радио

Москва, 10 апреля 2017 года. — В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось первое заседание Экспертного совета по региональному телевидению и радио под председательством замглавы Минкомсвязи России Алексея Волина. Участники заседания из числа представителей федеральных органов исполнительной власти, телерадиовещательных организаций и их общественных объединений определили актуальную повестку дня, в которую вошли приоритетные вопросы в рамках развития телевидения и радиовещания в регионах.

«Создание при Минкомсвязи России подобного Экспертного совета не является альтернативой уже действующим структурам, таким как Национальная ассоциация телерадиовещателей, Российская академия радио или Медиа-коммуникационный союз. Мы рассматриваем его как дополнительную площадку, которая объединит ключевых российских экспертов в области телевидения и радиовещания. Это позволит нам понять, на что обратить внимание в своей работе и на каких отраслевых вопросах следует сконцентрироваться», — сообщил Алексей Волин, открывая заседание.

Заседание экспертного совета по региональному телевидению и радио, 10 апреля 2017, Москва

Напомним, что Экспертный совет по региональному телевидению и радио образован в январе 2017 года. Соответствующий приказ подписал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

В задачи совета входит обобщение и распространение успешного опыта работы регионального телевидения и радио, содействие повышению конкурентоспособности российского медиарынка, подготовка рекомендаций, направленных на повышение экономической эффективности регионального телевидения и радио, а также решение иных задач в данной сфере.

Последующие заседания Экспертного совета планируется проводить как в Москве, так и в различных субъектах РФ.