Представитель Минкомсвязи России принял участие в футбольном конгрессе IN FOOTBALL

Москва, 19 апреля 2017 года. — Заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрей Романков выступил с докладом на футбольном конгрессе IN FOOTBALL. Он рассказал о проекте Минкомсвязи России по созданию системы идентификации футбольных болельщиков и выпуске паспортов болельщика (FAN ID) для Кубка Конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Эта работа ведется министерством в рамках создания ИКТ-инфраструктуры, без которой сегодня невозможно провести такие масштабные спортивные мероприятия. На Кубке Конфедераций FIFA летом 2017 года впервые в истории проведения футбольных турниров болельщики будут обеспечены специальными паспортами», — сообщил Андрей Романков.

Футбольный конгресс, 19 апреля 2017, Москва

Паспорт болельщика, или FAN ID как часть системы идентификации футбольных болельщиков решает сразу несколько задач, главная из которых — обеспечить максимальной комфорт и удобство для всех участников и зрителей в период проведения футбольных турниров в России в 2017 и 2018 годах.

Паспорт болельщика необходимо получить каждому зрителю. Это правило действует для иностранных и российских болельщиков любого возраста.

FAN ID оформляется и выдается бесплатно после покупки билетов на футбольные матчи. Вся информация размещена на сайте www.fan-id.ru.

FAN ID в совокупности с входным билетом обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион, а для иностранных гостей — безвизовый въезд на территорию Российской Федерации. Также паспорт болельщика даст возможность бесплатно пользоваться специальными транспортными маршрутами.