Глава Минкомсвязи провел встречу с заместителем главы ЯНАО

Москва, 22 мая 2017 года. Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров встретился с заместителем главы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Наталией Фиголь. Стороны обсудили проблемы развития услуг связи и цифрового телевидения в регионе, создание ЯНАО системного проекта телекоммуникационной подсистемы «Системы-112», информатизацию государственных органов, а также подключение к скоростному интернету, в том числе больниц и поликлиник.

Николай Никифоров и Наталия Фиголь обсудили реализацию реформы универсальных услуг связи (УУС) в регионе. На сегодняшний день все населенные пункты региона с численностью населения от 250 до 500 человек обеспечены связью в полном объеме. Также из 39 населенных пунктов с численностью от 500 до 10 тыс. человек 30 населенных пунктов обеспечены доступом в интернет. Напомним, в начале декабря 2015 года глава ЯНАО, глава Минкомсвязи России и президент ПАО «Ростелеком» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы УУС и программы устранения цифрового неравенства.

Встреча с представителями ЯНАО, 22 мая 2017, Москва

Также участники встречи обсудили проекты строительства волоконно-оптических линий связи в регионе, вопросы получения операторами связи разрешений на использование частот, трансляции региональных мультиплексов, использования подвижной спутниковой связи, функционирование единого портала государственных услуг и разработку сервисов системы межведомственного электронного взаимодействия.

Справка

Ямало-Ненецкий автономный округ расположен в Уральском федеральном округе. Общая площадь округа занимает 769 250 кв. км, население насчитывает 536 049 человек. Столицей ЯНАО является город Салехард. ЯНАО входит в пятерку лидеров среди регионов по доле граждан, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (66,1%).