Проект цифровой трансформации органов прокуратуры будет реализован совместно с Минкомсвязью России

Москва, 26 июня 2017 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что состоялось заседание Экспертного совета по цифровой трансформации при Генеральной прокуратуре РФ с участием министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова.

Глава Минкомсвязи России отметил, что в контексте президентского поручения по развитию цифровой экономики в России данные становятся экономической сущностью. В этом смысле правоохранительным органам, и в первую очередь, органам прокуратуры, брошен вызов — при собственной технологической модернизации иметь соответствующую компетенцию для оперативного реагирования на трансформационные процессы в других областях. Именно поэтому Минкомсвязь России видит большой потенциал в сотрудничестве с органами прокуратуры в аспекте реализации проекта их цифровой трансформации.

Фото Генеральной прокуратуры РФ
Фото Генеральной прокуратуры РФ
Фото Генеральной прокуратуры РФ

Площадкой для партнерской работы ведомств станет экспертный совет при Генпрокуратуре России, в состав которого входят ведущие отечественные специалисты ИТ-отрасли.