Россия и Китай обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Москва, 3 июля 2017 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел рабочую встречу с членом Постоянного комитета Коммунистической партии Китайской Народной Республики (КПК) и директором Департамента рекламы и пропаганды Комитета КПК провинции Гуандун Шэнь Хайсюном. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества России и Китая в области массовых коммуникаций, а также реализацию почти 250 совместных проектов в рамках годов средств массовой информации (СМИ).

Российская и китайская стороны высоко оценили взаимное сотрудничество в сфере медиа, отметив, что СМИ двух государств-партнеров активно содействуют решению целого ряда задач путем снабжения граждан и представителей бизнеса полезной и качественной информацией. Это касается экономики, инвестиционных проектов, образования, туризма и культуры.

Россия и Китай обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, 3 июля 2017, Москва

Также Алексей Волин и Шэнь Хайсюн обсудили возможность установления прямых контактов провинции Гуандун и китайских региональных СМИ с российскими информационными агентствами и издательствами.