Рашид Исмаилов провел 33-е заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества

Баку, 30 августа 2017 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов провел 33-е заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества, которое прошло вчера в рамках регулярной работы администраций связи Регионального содружества в области связи (АС РСС). Особое внимание было уделено вопросу о заключительном этапе подготовки АС РСС к Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-17).

33-е заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества, 30 августа 2017, Баку

Подготовка к ВКРЭ-17 стала первым вопросом повестки дня. По итогам заседания комиссия приняла решение одобрить проекты общих предложений в отношении этой конференции. Также были одобрены предварительные проекты вкладов общих предложений РСС к Полномочной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) 2018 года (ПК-18).
 
На мероприятии обсуждались итоги прошедших и подготовка АС РСС к будущим важным отраслевых мероприятиям в сфере информационно-коммуникационных технологий. Так, участники заседания обсудили итоги Совета МСЭ 2017 года, заседаний и Регионального семинара МСЭ для стран СНГ «Интернет вещей и будущие сети связи», проходивших в Санкт-Петербурге в июне 2017 года, и реализацию решений 26-го Конгресса Всемирного почтового союза (ВПС).
 
Из предстоящих мероприятий на заседании рассматривалась подготовка АС РСС к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи 2020 года, к Рабочим группам Совета МСЭ в сентябре 2017 года, а также подготовку к внеочередному мини-Конгрессу ВПС 2018 года. Отдельным вопросом повестки дня стало взаимодействие РСС с международными и региональными организациями.