Россия и Куба обсудили сотрудничество в области ИКТ

Москва, 19 сентября 2017 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Рашид Исмаилов провел встречу с заместителем министра связи Республики Куба Вильфредо Видалем. Стороны обсудили сотрудничество российских и кубинских компаний сферы информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), актуализацию нормативно-правовой базы и другие перспективные направления двустороннего взаимодействия.

Рашид Исмаилов отметил работу, проводимую министерствами по проработке межведомственного меморандума о сотрудничестве в области ИКТ и почтовой связи. Также участники встречи обсудили реализацию имеющихся проектов российских и кубинских компаний в области ИКТ.

Встреча с заместителем министра связи Республики Куба
Встреча с заместителем министра связи Республики Куба
Встреча с заместителем министра связи Республики Куба

Замглавы Минкомсвязи России подчеркнул, что сегодня эффективность работы государственных органов во многом определяют цифровые технологии. «Сегодня это как раз то направление, где Россия может предложить свои уникальные разработки и опыт. Российские технологии уже были успешно реализованы в различных сферах государственного управления, автоматизации выборов, образования, здравоохранения, транспортного и жилищно-коммунального хозяйства и продемонстрировали свою эффективность», — заявил Рашид Исмаилов.

Свои решения в данной области представили кубинской стороне такие организации, как ЦНИИС, НИИ «Восход» и компания «РусАйТиЭкспорт». Об офисных приложениях для управления корпоративными почтовыми системами рассказала компания «Новые облачные технологии», а с докладами по сотрудничеству в области связи выступили компании НТЦ «Протей», «Рдп.ру» и «Интерспутник».