7 млн номеров успешно перенесено в рамках услуги MNP

31 октября 2017 года число успешно перенесенных номеров в рамках услуги MNP (Mobile Number Portability) достигло 7 миллионов. Семимиллионный абонентский номер перенесен в Челябинской области. По словам руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого, продолжается рост популярности услуги по переносу номера MNP со стороны абонентов. В соответствии со статистикой подведомственного Россвязи ФГУП ЦНИИС (оператора базы данных перенесенных номеров) с начала 2017 года успешно перенесено более 2,2 млн номеров, в среднем около 220 тысяч в месяц. "ФГУП ЦНИИС обеспечивает стабильную работу базы данных перенесенных абонентских номеров. Уменьшение количества отказов со стороны мобильных компаний полностью зависит от работы служб операторов связи и корректности предоставляемых абонентом-заявителем данных", - подчеркнул он.

Олег Духовницкий напомнил, что по итогам III квартала 2017 года количество успешно перенесенных абонентских номеров достигло максимальной отметки за все время оказания услуги MNP в Российской Федерации и составило более 700 тысяч.

На сегодняшний день к базе данных перенесенных абонентских номеров подключены все действующие операторы сетей подвижной радиотелефонной связи (более 40 операторов связи), а также целый ряд операторов сетей фиксированной связи, банков, прочих кредитно-финансовых организаций, контент-провайдеры, SMS-агрегаторы и др. Всего более 450 организаций.

Для того чтобы абоненту воспользоваться услугой переносимости мобильного номера, он может ознакомиться с условиями перехода на сайте практически любого оператора подвижной радиотелефонной связи и выбрать один из приемлемых ему вариантов: лично в салоне оператора связи написать заявление на перенесение абонентского номера или оставить заявку на переход к выбранному оператору связи со своим номером и получить SIM-карту без посещения салона данного оператора связи.

Напоминим, что услуга перенесения абонентских номеров в сетях подвижной радиотелефонной связи была запущена в РФ 1 декабря 2013 г.

ссылка на оригинал

ИКС-медиа
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации