Паспорт болельщика на ЧМ-2018 будет действовать за 10 дней до и после турнира

Паспорт болельщика (Fan ID) на чемпионате мира – 2018 будет действовать с 4 июня до 25 июля 2018 г. То есть за 10 дней до и после турнира. Об этом сообщил Андрей Романков, заместитель директора департамента реализации стратегических проектов Министерства связи РФ на форуме профессионалов туриндустрии в Москве. В день матчей они также будут иметь право бесплатного проезда на общественном транспорте и по железной дороге в город проведения матча. По паспорту (Fan ID) болельщика иностранные болельщики будут иметь право многократного безвизового въезда на территорию РФ. Иностранные болельщики, которые не успевают получить физический Fan ID, смогут заказать его электронную форму, въехать по ней на территорию РФ и уже здесь поменять его на физический паспорт, уточнил Романков. Последний день въезда на территорию РФ по Fan ID – день проведения финального матча 15 июля, после этой даты провести в России с этим документом можно будет еще 10 дней.

Матчи турнира будут сыграны с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Самаре, Саранске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Волгограде и Ростове-на-Дону.

ссылка на источник

Ведомости
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации