Министр связи РФ Николай Никифоров презентовал сотовую связь в селах Ононского района

Министр связи РФ Николай Никифоров презентовал сотовую связь в селах Ононского района, 6 марта 2018, Чита

В отдаленные от центра и федеральных дорог села Забайкалья добрались высокоскоростные стандарты связи. Сегодня в рамках своей командировки в регион в Ононском районе побывал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. Он лично удостоверился в качестве передачи информации.

Новый Дурулгуй встречает гостей хлебом-солью. Символична сегодня и перерезанная лента на уже запущенной станции сотовой связи. Она открывает окно в большой мир, уверен министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: "Здесь никогда не было сотовой связи, теперь она здесь появилась. Это стало возможным в том числе благодаря тому, что сюда пришел волоконно-оптический кабель, только что мы были в учреждении здравоохранения здесь сельского уровня, которое обслуживает не только это село, где проживает около 800 жителей, но и как минимум шесть прилегающих населенных пунктов, туда тоже пришел скоростной интернет".

Цифровизация Забайкалья в действии. Задачу открыть доступ в глобальную сеть жителям самых отдаленных населенных пунктов поставил Президент России еще в 2016 году. С тех пор она поэтапно реализуется и в крае. Это дает не только возможность для обмена информацией, но и доступ к такому общенациональному проекту, как телемедицина, налаживает работу с онлайн-ресурсами: банками, системами ЕГАИС, "Меркурий" и многими другими.

Ятур Танхаев, глава Ононского района: "Сегодня все программы, работаем мы в основном через новые технологии, где все завязано на компьютерах, мы считаем, тогда и люди будут оставаться у нас в селах, жить и работать, потому что жить стало комфортнее".

Аналогичное и долгожданное событие произошло и в селе Буйлэсан. В школу, администрацию и все прочие социальные учреждения пришла оптоволоконная связь. Теперь заработала на полную мощь и вышка сотовой связи.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: "И президентом нашей страны, и председателем правительства были даны отдельные поручения по приграничным селам Забайкальского края, и вот мы видим с вами, что во втором селе (мы были в селе Дурулгуй, сейчас мы в селе Буйлэсан) проживают сотни наших граждан, мы видим, что сюда пришла сотовая связь и мобильный интернет".

Отметим, что федеральный министр уже второй раз посещает регион. Николай Никифоров планирует и далее инспектировать край, поскольку в ближайших планах - охватить технологиями проводной и беспроводной высокоскоростной связи еще порядка ста сёл Забайкалья.

ссылка на оригинал

Россия 1
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации