Во Владивостоке обсудили цифровое вещание на территории Дальнего Востока

Владивосток, 8 июня 2018 года. — Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел совещание с представителями субъектов Дальневосточного федерального округа. Участники обсудили переход телевидения на цифровое эфирное вещание и предстоящее сокращение аналогового вещания федеральных телевизионных каналов.

Всего на Дальнем Востоке построено 700 объектов цифрового ТВ-вещания. «Количество таких объектов в регионе на душу населения в три раза выше, чем в среднем по стране, что соответствует курсу на опережающее развитие Дальнего Востока», — отметил Алексей Волин. 97,4% жителей региона имеют техническую возможность принимать цифровое эфирное телевидение. Территория, где проживает 2,5% населения, полностью покрывается несколькими операторами спутникового телевидения, цены на услуги которых за последний год снизились в три раза.

Алексей Волин провел во Владивостоке совещание с представителями субъектов ДФО
Алексей Волин провел во Владивостоке совещание с представителями субъектов ДФО
Алексей Волин провел во Владивостоке совещание с представителями субъектов ДФО

В ходе совещания было отмечено, что с января 2019 года федеральные телевизионные каналы прекратят вещание в аналоговом формате в населенных пунктах, где проживает менее 100 тысяч жителей. Обсуждались меры по своевременному информированию граждан о предстоящем сокращении аналогового вещания, а также вопрос о поддержке малообеспеченных слоев населения.

В рамках визита на Дальний Восток Алексей Волин встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Андреем Тарасенко. Стороны обсудили состояние и перспективы развития медиаотрасли региона. Также замминистра принял участие в работе Дальневосточного медиасаммита, на котором собрались свыше трех тысяч специалистов в области СМИ.