Константин Носков встретился с министром информации Саудовской Аравии

Москва, 11 июля 2018 года. — Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков провел встречу с министром информации Саудовской Аравии Аввадом бин Салехом аль-Аввадом. Стороны обсудили российско-саудовское сотрудничество в области СМИ, вопросы регулирования интернета, а также подписания Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области массовых коммуникаций.

Константин Носков отметил успешную работу телеканала RT в Саудовской Аравии, агентств «Россия сегодня», ТАСС, «Интерфакс», Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, «Российской газеты». Участники встречи договорились о расширении информационного обмена между новостными агентствами, проведении пресс-туров, стажировок журналистов, участии представителей СМИ в крупных форумах и конференциях.

Глава Минкомсвязи России также подчеркнул роль социальных сетей как площадки для распространения контента СМИ и рассказал о роли государства в управлении инфраструктурой интернета. Государственные структуры РФ совместно с бизнес-сообществом пресекают распространение противоправной информации и осуществляют активную защиту персональных данных граждан. В России создана единая автоматизированная информационная система, которая позволяет идентифицировать сайты, содержащие противоправную информацию. Также ведется работа по ограничению доступа к социально опасной информации в социальных сетях.

Участники встречи также обсудили предстоящее подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области массовых коммуникаций. Напомним, что в октябре 2017 года Россия и Саудовская Аравия подписали Меморандум о сотрудничестве в области связи и ИКТ.