Россия и Япония договорились о сотрудничестве в сфере ИКТ и почтовых услуг

Москва, 31 июля 2018 года. — Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков встретился с министром по внутренним вопросам и связи Японии Сэйко Нодой. Участники обсудили итоги сотрудничества в сфере почтовых услуг, массовых коммуникаций и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). По итогам встречи Константин Носков и Сэйко Нода подписали Совместное заявление о сотрудничестве в области ИКТ и почтовых услуг.

Глава Минкомсвязи России подчеркнул успешную работу «Почты России» и «Почты Японии», которая проводится в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области почтовой связи. Сегодня товары японских производителей доступны в некоторых отделениях «Почты России», совместно с компанией Toshiba реализован проект по поставке оборудования в логистический центр «Внуково».

Константин Носков сообщил о готовности российских СМИ к совместным проектам, к которым относится информационное сопровождение проекта «Год России в Японии и Год Японии в России», налаживание прямых обменов контентом, применение новых технологий, проведение взаимных стажировок и пресс-туров. Стороны также обсудили подготовку к российско-японскому медиафоруму.

Глава Минкомсвязи России отметил успешное двустороннее взаимодействие в области ИКТ. Ряд российских профильных организаций уже сотрудничает с японскими компаниями по вопросам создания информационных государственных систем и разработки программного обеспечения. В ближайшее время состоится Российско-японский круглый стол, посвященный вопросам развития беспроводных сетей с участием российских и японских организаций отрасли связи и ИКТ.

Подписание Совместного заявления о сотрудничестве в области ИКТ и почтовых услуг, 31 июля 2018, Москва