Олег Войтенко принял участие в работе Внеочередного конгресса ВПС

Москва, 14 сентября 2018 года. — Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Войтенко выступил на Стратегической конференции Всемирного почтового союза (ВПС) на уровне министров, который прошел в рамках Второго Внеочередного конгресса ВПС в Эфиопии. В ходе мероприятий также состоялась встреча с Генеральным директором Международного бюро ВПС Бишаром Хуссейном. По итогам конгресса были подписаны заключительные акты.

Заседание Второго Внеочередного конгресса ВПС
Заседание Второго Внеочередного конгресса ВПС
Заседание Второго Внеочередного конгресса ВПС

Замглавы Минкомсвязи России отметил, что глобальное развитие инфокоммуникаций меняет почтовую отрасль. «Ключевой вызов традиционному почтовому бизнесу бросает рост рынка электронной коммерции», — сказал Олег Войтенко. Он сообщил, что в России за последние пять лет произошел семикратный рост трансграничного трафика товаров, заказываемых из зарубежных интернет-магазинов. Он отметил, что национальный почтовый оператор «Почта России» нацелен на сохранение доли рынка перевозок товаров, приобретенных через интернет, наращивание пересылаемых объемов и на долгосрочное развитие стратегических партнерских отношений.

В ходе рабочей поездки в Эфиопию Олег Войтенко также провел встречу с генеральным директором Международного бюро ВПС Бишаром Хуссейном, в ходе которой обсуждались перспективы развития почтового сектора и реформа Всемирного почтового союза, которая позволит ускорить процессы принятия решений.

Заседание Второго Внеочередного конгресса ВПС
Заседание Второго Внеочередного конгресса ВПС
Заседание Второго Внеочередного конгресса ВПС

Справка

Конгресс является высшим органом Всемирного почтового союза и собирается каждые четыре года. Полномочные представители 192 стран встречаются, чтобы установить правила международного почтового обмена. В Конгрессе также участвуют руководители мировых почтовых ведомств, операторов и организаций, чтобы сформировать будущее глобального почтового сектора. 26-й Конгресс, который прошел в 2016 году в Стамбуле, решил провести Второй Внеочередной конгресс в 2018 году с целью решения неотложных вопросов почтового сектора, таких как реформа ВПС, реформа системы, применяемой к взносам стран-членов ВПС, обеспечение стабильного финансового положения Фонда социального страхования ВПС, внедрение планов интеграции продуктов и оплаты ВПС.