Организаторы международного пресс-центра «Цхинвал – 2008» передали все оборудование пресс-комплекса Госкомитету по информации и печати Ю.Осетии. – РИА Новости
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Организаторы международного пресс-центра «Цхинвал – 2008» передали все оборудование пресс-комплекса Госкомитету по информации и печати Ю.Осетии. – РИА Новости

Международный пресс-центр передан комитету по информации Южной Осетии

Организаторы международного пресс-центра "Цхинвал - 2008" передали все оборудование пресс-комплекса Государственному комитету по информации и печати Южной Осетии, сообщил в понедельник по телефону РИА Новости руководитель пресс-центра Алексей Мартынов.

Одним из его учредителей наряду с российской стороной стал и Европейский центр геополитического анализа.

"Мы сделали все, чтобы весь мир узнал о трагедии в Южной Осетии, произошедшей в результате агрессии Грузии. Нашу работу продолжит теперь Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия, которому мы и передаем этот комплекс", - отметил Мартынов.

По его словам, со дня открытия пресс-центра 25 августа здесь были аккредитованы 193 журналиста, представляющих 66 СМИ из 15 стран мира, в том числе Германии, Италии, Нидерландов, Украины, Сербии, Японии, Франции, Швейцарии. Только за неделю его работы в пресс-центре прошли 15 брифингов и пресс-конференций.

В свою очередь глава информационного ведомства республики Ирина Гаглоева рассказала РИА Новости о трудностях, с которыми они столкнулись. "Нам было очень трудно. Практически мы остались без выхода в информационное пространство, потому что у нас сгорела вся наша материально-техническая база", - сказала она.

"Мы сделаем все, чтобы международный пресс-центр продолжил свою работу", - заверила она.
Представитель Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски подчеркнул, что в дальнейшем освещение событий в Южной Осетии продолжится.

"Мы готовим несколько пресс-конференций в ряде стран Евросоюза, в первую очередь в Варшаве. Потом пресс-конференции пройдут в Берлине и, я надеюсь, в Брюсселе. Мы думаем, что в них примут участие несколько евродепутатов, заинтересовавшихся событиями в Южной Осетии", - сказал Пискорски.

"РИА Новости", 02.09.2008


Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.