Глава Минкомсвязи России проверил работу ФГУП «Почта Крыма»
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Глава Минкомсвязи России проверил работу ФГУП «Почта Крыма»

Симферополь, 21 марта 2015 года. — В рамках рабочего визита в Республику Крым министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров посетил главпочтамт Симферополя и пообщался с коллективом ФГУП «Почта Крыма».

Исполняющая обязанности генерального директора ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь доложила главе Минкомсвязи России результаты деятельности предприятия за неполный первый год функционирования. Распоряжение о создании ФГУП «Почта Крыма» подписано в апреле 2014 года. Регулярный почтовый обмен между Крымом и Москвой действует с марта 2014 года. Тогда же Крыму и Севастополю были выделены российские почтовые индексы, а почтовые услуги и почтовые переводы начали оказываться по российским тарифам.

Посещение Симферопольского главпочтамта, 20 марта 2015, Симферополь

По предварительным итогам 2014 года, ФГУП «Почта Крыма» получила чистую прибыль в размере 16,9 млн рублей при общей выручке 236 млн рублей.

Сейчас почтовые отправления доставляются на полуостров автомобильным и авиационным транспортом из Москвы и Краснодара.

Проводятся подписные кампании на газеты и журналы. С 26 февраля по 7 марта 2015 «Почтой Крыма» была проведена досрочная декада подписки на второе полугодие 2015 года на региональные и местные издания по ценам первого полугодия 2015 года. Установлены тарифы на подписку второго полугодия 2015. Рост тарифов составил 10%, при этом сохранен пониженный тариф в 17% для целого ряда изданий по аналогии с тарифной политикой ФГУП «Почта России». При этом, несмотря на повышение, тарифы на доставку подписных изданий в Республике Крым и городе Севастополь ниже тарифов, установленных ФГУП «Почта России», в среднем на 55-60%.

Составлен план мероприятий по введению новых услуг почты на территории Крымского федерального округа. В соответствии с ним, в январе 2015 года ФГУП «Почта Крыма» начала оказывать услуги по приему миграционных уведомлений о прибытии, проживании. Во ФГУП «Почта Крыма» сейчас работает более 4,5 тыс человек.

«Основные мероприятия по интеграции почты в Крыму уже проведены. Однако впереди еще много работы. Жители полуострова должны иметь возможность пользоваться качественной почтовой инфраструктурой», — сказал глава Минкомсвязи России.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.