В Казани началась олимпиада робототехники для юных инженеров
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

В Казани началась олимпиада робототехники для юных инженеров

В Иннополисе открывается окно в будущее. На площадке тысячи умных машин — самых разных форм и размеров. Одни похожи на оживший конструктор, у других вполне узнаваемые черты.

Алантин, умный робот – знает ответ почти на все вопросы. У него есть даже должность, очень ответственная, Алантин — заместитель заведующего кафедрой робототехники московского технологического института.

На олимпиаду робототехники приехали юные инженеры из 45 регионов страны. Все участники не старше 12, но их умные машины только кажутся детскими игрушками – они могут выполнять работу курьеров, грузчиков и даже ассистировать хирургам во время операций.

770 участников, из них будет отобрано 25, которые попадут в российскую сборную, которая в ноябре в международных соревнованиях выступит в Катаре. В прошлом году в Сочи на одном из олимпийских объектов прошли эти соревнования, а вот сейчас в новом городе Иннополис.

Колеса, винтики, провода и фантазия: челябинские школьники сконструировали целый роботокомплекс. Пух собирает правильный мед, пока другой робот отвлекает весь улей. А на земле лаборатория анализирует качество продукции диких пчел.

Среди разработок есть и весьма необычные — с помощью роботов школьники собираются добывать полезные ископаемые на Луне, спасать подводных обитателей и навсегда избавиться от сорняков.

Олимпиада в Иннополисе выявит вундеркиндов. Все эти технические разработки возможно и не найдут практического применения в жизни, но станут хорошей стартовой площадкой для технических гениев.

ссылка на оригинал

Россия 24 (vesti.ru)
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.