Представитель Минкомсвязи России избран председателем совета директоров «Росэлектроники»
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Представитель Минкомсвязи России избран председателем совета директоров «Росэлектроники»

Москва, 15 сентября 2015 года. — Советник министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Козлов избран председателем совета директоров ОАО «Российская электроника». Соответствующее решение было принято после первого заседания нового состава совета директоров компании.

Холдинговая компания «Российская электроника» образована в 2009 году, входит в состав Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» специализируется разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также автоматизированных и информационных систем.

Игорь Козлов занимает пост советника главы Минкомсвязи России. В круг его обязанностей входит работа по подготовке проектов нормативных правовых актов по вопросам корпоративного управления в отраслевых акционерных обществах с государственным участием и повышения эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных министерству.

Напомним, импортозамещение в сфере радиоэлектронной промышленности является одним из ключевых направлений деятельности Минкомсвязи России. Кроме того, министерство занимается вопросами импортозамещения программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования.

Игорь Козлов избран председателем совета директоров ОАО «Российская электроника»
Игорь Козлов избран председателем совета директоров ОАО «Российская электроника»
Игорь Козлов избран председателем совета директоров ОАО «Российская электроника»

Биографическая справка

Игорь Козлов родился в 1965 году в Ташкенте. В 1987 году окончил Рижское высшее военное авиационное инженерное училище имени Якова Алксниса, в 1999 году — Военно-воздушную инженерную академию имени профессора Н. Е. Жуковского, кандидат технических наук, доцент. В 2006 году получил диплом MBA бизнес-школы Эслингенского университета.

С 1982 года по 2003 год проходил военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации. По завершении службы работал на топовых позициях в таких крупных российских финансово-промышленных и инвестиционных холдингах, как Группа ЧТПЗ, ФК «УРАЛСИБ», АФК «Система». Одновременно являлся членом Советов директоров крупных компаний ИКТ-сектора и оборонно-промышленного комплекса — ОАО «Ситроникс», ОАО «РТИ-Системы».

В ноябре 2013 года назначен советником министра связи и массовых коммуникаций РФ.

В апреле 2014 года избран в совет директоров ОАО «Ростелеком».

В июле 2015 года избран членом совета директоров ОАО «Российская электроника».

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.