Число интернет-пользователей, которые платят за контент, выросло до 18 млн человек - Волин
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Число интернет-пользователей, которые платят за контент, выросло до 18 млн человек - Волин

Число интернет-пользователей, которые платят за контент, выросло до 18 млн человек, сообщил сегодня журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, который находится в Астрахани с рабочим визитом. "В этом году сама интернет-индустрия оценивает число пользователей, легально покупающих контент, в 18 млн пользователей. Это на 6 млн больше, чем в прошлом году. Хотел бы ответить, что в 2012 году было всего около 4 млн пользователей интернета, которые покупали легальный контент", - отметил Волин. По его словам, это один из результатов, который достигнут благодаря борьбе с пиратством в интернете.

"Если говорить о том, к каким экономическим показателям привела борьба с пиратством, то у нас есть достаточно хорошо иллюстрируемая цифра - объем продаж видеоконтента увеличился вдвое. Если мы посмотрим на ситуацию с интернет-торговлей, то мы увидим по предварительным итогам 2015 года, несмотря на экономический спад в других отраслях экономики, интернет дает рост - растет потребление видео, растет потребление книг, потребление он-лайн услуг", - подчеркнул Волин. По его словам, сейчас заблокировано уже более сотни пиратских сайтов, при этом работа продолжается, а число заявок по блокировке увеличивается.

Вместе с тем, заметил Волин, сейчас активнее бороться с пиратством должны и сами правообладатели. "Очень часто встречаем ситуацию, когда правообладатели не обращаются в суд с требованием заблокировать пиратские ресурсы, но при этом жалуются на то, как им тяжело живется и какого расцвета достигает пиратство в России. В большинстве, это касается зарубежных коллег, потому что отечественные правообладатели начали работать активно и результативно", - добавил замглавы Минкомсвязи.

ссылка на оригинал

ТАСС
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.