Никифоров: В Рунете выросло число пользователей, платящих за контент
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Никифоров: В Рунете выросло число пользователей, платящих за контент

Интернет-пользователи стали охотнее платить за контент

За прошедший год количество российских интернет-пользователей, покупающих легальный контент в интернете, выросло в полтора раза - с 12 до 18 миллионов человек. Об этом рассказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, выступая на РИФ-2016.

"В последние годы предпринимаются серьезные меры по борьбе с пиратским контентом в Рунете, и они приносят результаты. Количество пользователей, платящих за контент, заметно выросло", - отметил Николай Никифоров.

По словам министра, аудитория Рунета увеличилась за год с 71 до 77 миллионов человек. Такому росту способствовала программа государства по обеспечению волоконно-оптическими линиями связи населенных пунктов с численностью жителей от 250 человек. "Мы смогли подключить к интернету уже около 2 тысяч деревень и сел, - отметил Никифоров. - Когда мы завершим проект, потенциал подключения будет у 97 процентов населения страны".

Юлия Воронина

ссылка на оригинал

Российская газета
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.