Алексей Волин провел первую российско-индийскую конференцию в сфере медиа
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Алексей Волин провел первую российско-индийскую конференцию в сфере медиа

Дели, 3 апреля 2017 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в рамках своего рабочего визита в Индию провел первую российско-индийскую конференцию представителей ведущих средств массовой информации (СМИ). В ходе работы обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничеств двух стран в сфере медиа.

В частности, речь шла о развитии совместных проектов в области телевидения и документалистики, использовании современных форм и способов распространения информации, цифровых технологиях, медиаобразовании, производстве и распространении фильмов и сериалов, мультипликации, а также развитии новых медиа.

Индийская сторона заявила, что высоко оценивает опыт работы RT, МИА «Россия Сегодня» и «Российской газеты» на индийском рынке. Также отмечалось, что в настоящее время ведется активная работа по выходу на индийский рынок большого пакета российских мультипликационных фильмов, переведенных на хинди, установлено взаимодействие российских и индийских кинопродюсеров в области производства сериалов.

Новыми сферами медиасотрудничества были названы интернет-безопасность, развитие медиаграмотности и проектов в области информационных технологий, а также информационная поддержка туризма. Индийские представители проявили большой интерес к возможности распространения внутри страны произведений русской классической музыки.

Кроме того, в рамках конференции Алексей Волин сообщил о готовности российской стороны оказать содействие представителям индийских СМИ в освещении ряда масштабных международных событий, запланированных к проведению в России. В частности, Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоится осенью 2017 года, а также Чемпионата миру по футболу FIFA 2018.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.