Рашид Исмаилов принял участие в заседании совместной рабочей группы межправкомиссии России и Индии
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Рашид Исмаилов принял участие в заседании совместной рабочей группы межправкомиссии России и Индии

Нью-Дели, 26 апреля 2017 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов принял участие в пятом заседании Совместной рабочей группы по информационно-коммуникационным технологиям Межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Индийскую сторону представляла заместитель министра электроники и информационных технологий Республики Индии Аруна Сундарараджан.

Участники заседания обсудили вопросы межотраслевого сотрудничества России и Индии, сотрудничества в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и в области телекоммуникаций, а также научно-исследовательские работы и последние разработки в области высокопроизводительных суперкомпьютеров, технологии и решения, основанные на спутниковых навигационных системах. Стороны определили фронт работ и обговорили дальнейшую деятельность рабочей группы.

«Должен с удовлетворением отметить, что в настоящее время российско-индийское сотрудничество находится на высоком уровне и наша с вами работа в рамках рабочей группы по ИКТ, безусловно, внесет существенный вклад в развитие и укрепление взаимодействия между нашими странами в традиционном духе добрососедства и взаимной выгоды», — заявил Рашид Исмаилов.

Пятое заседание совместной рабочей группы межправкомиссии России и Индии, 26 апреля 2017, Нью-Дели

В ходе заседания стороны обменялись информацией о современном состоянии ИТ-индустрии в Российской Федерации и Республике Индии, обсудили потенциальные возможности для индийских компаний в России. Были рассмотрены дальнейшие шаги по расширению совместной деятельности в сферах по предоставлении информационных технологий и программного обеспечения, а также возможности по привлечению инвестиций и сотрудничеству в сфере продвижения проектирования и производства электронных систем.

Индийская делегация представила презентацию о программе «Цифровая Индия», после чего стороны договорились продолжить обмен информацией и опытом по вопросам предоставления электронных государственных услуг. Стороны обменялись опытом по вопросу технических подходов в сфере тестирования безопасности телекоммуникационных и ИТ-продуктов, обсудили вопросы сотрудничества в области разработки стандартов связи, сетевой и информационной безопасности, создания виртуальных операторов связи, а также разработки системных решений для радиоконтроля.

В заседании приняли участие представители компаний в области связи и информационных технологий обеих стран.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.