Поддержка региональных и социально-значимых СМИ в России будет продолжена – Минкомсвязи
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Поддержка региональных и социально-значимых СМИ в России будет продолжена – Минкомсвязи

Сформирован список региональных и социально значимых средств массовой информации, которые получат льготы при проведении подписной кампании в 2018 году, сообщил "Интерфаксу" заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в кулуарах медиафорума в Туле в среду.

"Как было в предыдущие годы, так и останется. У нас есть статья в бюджете по поддержке социально-значимых проектов в области СМИ", - сказал А.Волин.

Он отметил, что есть два вида формата поддержки - это гранты, выделяемые на конкурсной основе, и льготный тариф на подписку печатных изданий.

"Перечень региональных газет и журналов, на которые распространяется льготный тариф, утверждается Экспертным советом по региональным СМИ при Минкомсвязи и направляется в "Почту России". По нему на второе полугодие 2018 года все издания сформированы", - подчеркнул замминистра.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен проект закона, предлагающий закрепить в законодательстве понятие "региональное средство массовой информации".

Законопроектом предлагается под региональным средством массовой информации понимать зарегистрированное СМИ, продукция которого направлена на потребителей в одном или двух, или трех субъектах РФ.

Данное понятие вводится в целях его дальнейшего применения при реализации государственной политики в области средств массовой информации, в том числе оказания государственной поддержки социально значимым проектам региональных средств массовой информации.

ссылка на оригинал

Интерфакс
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.