Минкомсвязь России и Правительство Москвы подписали соглашение об организации видеонаблюдения на выборах Президента РФ
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Минкомсвязь России и Правительство Москвы подписали соглашение об организации видеонаблюдения на выборах Президента РФ

Москва, 27 ноября 2017 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Правительство Москвы заключили соглашение о взаимодействии при организации видеонаблюдения в ходе проведения выборов Президента РФ. Документ подписали глава Минкомсвязи России Николай Никифоров и мэр Москвы Сергей Собянин.

Минкомсвязь России и Правительство Москвы договорились о том, что при организации видеонаблюдения на избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях столицы, трансляции изображения в интернете и хранении видеозаписей будет использоваться инфраструктура видеонаблюдения, ранее созданная по заказу Департамента информационных технологий Москвы.

«Онлайн-трансляция самого избирательного процесса и хранение электронного архива позволят в случае жалоб прояснить ситуацию, а также значительно повысить прозрачность всей процедуры выборов. В масштабах страны будет организована трансляция с более чем 40 тысяч избирательных участков, на которых суммарно смогут проголосовать более 80 миллионов избирателей», — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Минкомсвязь России и Правительство Москвы подписали соглашение о взаимодействии при организации видеонаблюдения на выборах президента РФ, 27 ноября 2017, Москва

В ходе проведения выборов Президента РФ средства видеонаблюдения будут установлены в 3,4 тысячах избирательных участках и 127 территориальных избирательных комиссий столицы.

Минкомсвязь России осуществляет организацию видеонаблюдения и трансляцию в интернете на едином портале трансляций в соответствии с положениями Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации».

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.