Россия и Израиль обсудили сотрудничество в сфере цифровой экономики
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия и Израиль обсудили сотрудничество в сфере цифровой экономики

Москва, 6 февраля 2018 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел рабочую встречу c советником министра социального равенства Государства Израиль Авраамом Вебером, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества в рамках реализации программ «Цифровая экономика Российской Федерации» и «Цифровой Израиль».

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал о приоритетном направлении экономического развития России — программе «Цифровая экономика», которая была утверждена в июле 2017 года. Работа по развитию цифровой экономики в России ведется совместно с Евразийским экономическим союзом, интерес о сотрудничестве с которым в том числе выразил Израиль. В ходе встречи израильская сторона представила презентацию программы «Цифровой Израиль». Николай Никифоров отметил высокий уровень научно-технологического развития Израиля, а также подчеркнул готовность к сотрудничеству и обмену опытом по реализации программ цифровой экономики.

Встреча с советником министра социального равенства Израиля Авраамом Вебером, 6 февраля 2018, Москва

Стороны также обсудили возможность обмена делегациями для более детального ознакомления с проектами по цифровой экономике и отметили, что это направление может стать хорошей платформой для двустороннего сотрудничества. Израильская сторона высоко оценила масштабный проект Минкомсвязи по строительству волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), в том числе работу по прокладке подводной ВОЛС по маршруту Сахалин — Магадан — Камчатка, резкий рост проникновения услуг широкополосного доступа в интернет, а также работу «Почты России» по обработке международных посылок.

Напомним, сотрудничество с Государством Израиль в сфере ведения Минкомсвязи России осуществляется на основе Соглашения между Правительством РФ и Правительством Государства Израиль о сотрудничестве в области почтовой и электрической связи, подписанного в 1995 году. В декабре 2012 года в рамках десятого заседания Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству был подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении снижения тарифов на услуги международного роуминга между Российской Федерацией и Государством Израиль.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.