Россия и Куба подписали соглашение о сотрудничестве в области СМИ
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия и Куба подписали соглашение о сотрудничестве в области СМИ

Гавана, 26 марта 2018 года. — В рамках рабочего визита делегации Минкомсвязи России в Республику Гавану состоялось подписание соглашения между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Кубинским институтом радио и телевидения о сотрудничестве в области массовых коммуникаций. 

Документ предусматривает сотрудничество двух стран в подготовке кадров в области телерадиовещания, обмене опытом в сфере правового регулирования деятельности радио и телевидения, а также между образовательными и научно-исследовательскими учреждениями и организациями. Стороны намерены содействовать участию телерадиоорганизаций своих государств в международных и региональных отраслевых выставках, фестивалях, форумах, конгрессах, а также в других важных мероприятиях, проводимых на территории двух государств. Также предусмотрено содействие в трансляции теле- и радиопрограмм, распространяемых на законных основаниях на территории двух государств. «Убежден, что соглашение придаст дополнительный импульс укреплению контактов СМИ наших стран, активизации информационного обмена и поиску новых возможностей и форматов сотрудничества в этой важной сфере», — сказал замглавы Минкомсвязи России Рашид Исмаилов.

Замглавы Минкомсвязи России провел переговоры с руководством Министерства связи Республики Куба, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы отраслевого сотрудничества. Делегация Минкомсвязи России также посетила международную выставку-ярмарку «Информатика 2018», которая проходит в Гаване с 19 по 23 марта.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.