Состоялось заседание Российско-Японского медиафорума
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Состоялось заседание Российско-Японского медиафорума

Москва, 26 октября 2018 года. — Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин принял участие в Российско-Японском медиафоруме. Участники обсудили актуальные вопросы сотрудничества двух стран в области массовых коммуникаций, а также роль информационной политики в укреплении российско-японских отношений. В мероприятии, которое прошло в рамках перекрестных годов России и Японии, приняли участие руководители СМИ и представители профильных ведомств двух стран.

Замглавы Минкомсвязи предложил сосредоточиться на таких направлениях взаимодействия России и Японии в медиасфере, как развитие цифровых СМИ, взаимный обмен контентом, в том числе детским, взаимодействие в сфере онлайн-платформ, информационной индустрии знаний, анимации, сотрудничество с ТВ-каналами, газетами, агентствами, обмен опытом в области медиаграмотности и ряде других. Алексей Волин призвал японскую сторону усилить сотрудничество по этим перспективным направлениям.

Стороны договорились увеличить рост информационного присутствия, расширить практику прямого обмена видеоматериалами и оперативной информацией без посредничества международных информационных агентств. Участники форума выразили уверенность в том, что подобные встречи будут способствовать дальнейшей активизации контактов по линии СМИ России и Японии, а также помогут сформировать в российском обществе позитивный образ Японии, а в японском — России.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.