Россия и Китай обсудили вопросы гуманитарного сотрудничества
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия и Китай обсудили вопросы гуманитарного сотрудничества

Пекин, 31 октября 2018 года. — Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин принял участие в XIX заседании Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Заседание прошло под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой и вице-премьера Госсовета Китайской Народной Республики (КНР) Сунь Чуньланя. В ходе мероприятия прошла церемония учреждения Российско-Китайского союза по сотрудничеству в области телеискусства и старта взаимного показа кино и телепродукции России и Китая. 

В ходе обсуждения двустороннего сотрудничества в сфере СМИ стороны определили ключевые направления взаимодействия: диалог по вопросам политики в области СМИ, сотрудничество в сфере репортерского дела, взаимная трансляция программ, совместные репортажи и статьи, новые медиа. Участники заседания также высоко оценили результаты совместной работы в сфере кинематографии в 2017 году и договорились принимать участие в международных кинофестивалях, развивать сотрудничество в сфере совместного производства кинофильмов, продвигать коммерческий прокат кинофильмов другой стороны, а также обмениваться архивными киноматериалами.

Алексей Волин также провел встречу с заместителем руководителя Главного государственного управления по делам радиовещания и телевидения КНР Фань Вэйпином.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.