Глава Минкомсвязи выступил на Полномочной конференции МСЭ
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Глава Минкомсвязи выступил на Полномочной конференции МСЭ

Дубай, 31 октября 2018 года.— Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков выступил с политическим заявлением на Полномочной конференции (ПК-18) Международного союза электросвязи (МСЭ), которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Глава Минкомсвязи России сообщил, что в условиях цифровой трансформации и стремительного развития информационных технологий МСЭ должен оставаться ведущей площадкой ООН для согласования коллективных подходов к решению актуальных задач в сфере развития ИКТ. «Ключевой задачей союза должно оставаться наращивание международного сотрудничества для безопасного и рационального использования всех видов электросвязи», — подчеркнул Константин Носков.

Министр отметил роль МСЭ в развитии ИКТ на базе современных достижений науки и техники и заявил, что Россия, как и прежде, намерена последовательно выступать за принятие в МСЭ норм и правил ответственного поведения государств в информационном пространстве. Отстаивать принцип неприкосновенности личной жизни и защиты личных данных в сети «Интернет». Активизировать усилия по борьбе с преступным использованием интернета и ИКТ в целом.

Полномочная конференция МСЭ 2018 года, 31 октября 2018, Дубай

В рамках ПК-18 также состоялись встречи главы Минкомсвязи России с министром связи и информационных технологий Египта Амр Талаатом, министром связи Государства Израиль Аюбом Кара, первым вице-министром связи Республики Куба Вилфредо Гонсалесом Видалем, министром связи и информационных технологий Королевства Саудовская Аравия Абдуллой Альсвахом, генеральным директором Управления по регулированию телекоммуникаций ОАЭ Хамадом Обейд Аль Мансури, заместителем министра транспорта и инфраструктуры Турецкой Республики Омером Фатих Саяном.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.